Gefüllte Zwiebeln mit Faschiertem

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Portionen: 4

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 1 Semmeln
  • 0.5 Paprika
  • 3 EL Öl
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei
  • Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Majoran
  • Salz
  • 50 g Butterschmalz
  • 125 ml Weisswein
  • 500 ml Fleisch- bzw. würfelbruehe
  • 20 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Petersilie (gehackte)

Die Zwiebeln abschälen, oben jeweils einen Deckel klein schneiden. Das Semmeln in Wasser einweichen. In kochend heissem Salzwasser blanchieren, bis die einzelnen Schichten sich leicht voneinander lösen. Danach die Zwiebel soweit aushöhlen, dass die 3 äusseren Schichten stehen bleiben. Das Zwiebel-Innere und die Deckel klein hacken. Den Paprika abspülen, von Stiel, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und kleinwürfelig schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprikawürfel darin andünsten und abkühlen.

Das Faschierte mit dem ausgedrückten Semmerl, den Zwiebel- und Paprikawürfeln und dem Ei mischen. Mit einem TL Pfeffer, Senf, Salz und Majoran würzen. Den Fleischteig in die Zwiebeln gleichmäßig verteilen, dabei innen mit einem Löffel glatt drücken. In einer Gratinform das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln hineinstellen und kurz andünsten. Darauf mit dem Weisswein sowie der klare Suppe aufgießen.

In der auf 175 °C (Gas: Stufe 2) vorgeheizt Röhre etwa 45 Min. weichdünsten. Die Zwiebeln aus der geben nehmen, auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Die Maizena (Maisstärke) in wenig Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Mit Senf, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit der Petersilie mischen und zu den Zwiebeln zu Tisch bringen.

Bratkartoffeln ohne Speck ==== Et voilà, c'est ungefähr Bon appétit!

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Gefüllte Zwiebeln mit Faschiertem

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 20.11.2015 um 06:21 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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