Gefüllte Zwiebeln Iii

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Portionen: 1

  • 4 Gemüsezwiebeln ('a 400 g)
  • 500 g Faschiertes
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, rosa Pfeffer
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Pk. Senfgurken (215 g Einwaage)
  • 1 Ei
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 30 g Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 100 ml Weisswein (trocken)

Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min machen. Abkühlen, diagonal halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte gemeinsam mit dem Hack in heissem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittenem Salbei würzen. Die Menge ein klein bisschen auskühlen. Senfgurken abrinnen und fein würfeln. Ei mit 100 g geriebenem Käse durchrühren und unter das Hack vermengen. Zwiebeln in eine Gratinform stellen, übrige Zwiebelwürfel dazugeben und die Hackfleischmischung hineingeben. Fett schmelzen und die Semmelbrösel darin anrösten. Auf den Zwiebeln gleichmäßig verteilen, Wein aufgießen.

Im Herd bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 40 Min. gardünsten. 10 Min. vor Garzeitende den übrigen geriebenen Käse auf die Zwiebeln streuen. Dazu: Erbsenpüree

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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