Gefüllte Zwetschken

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Portionen: 12

  • 12 lg Zwetschken
  • 80 g Marzipanmasse
  • 150 ml Rotwein
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 piece Zimt (Stange)
  • 2 EL Zwetschgenwasser

Zwetschken nur so weit aufschneiden, dass der Stein entfernt werden kann. Die Marzipanmasse in entsprechender Anzahl Stückchen teilen, diese ein wenig zurechtkneten und die Zwetschken damit befüllen, vielleicht mit einem Holzstäbchen zusammenheften.

Staubzucker, Saft einer Zitrone, Rotwein und Zimtstange in einer Bratpfanne zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, dann die Zwetschken genau einfüllen und auf ganz kleinem Feuer drei bis vier Min. weich machen.

Herausnehmen, in Dessertschälchen anrichten, warm stellen. Das Zwetschgenwasser zur Flüssigkeit Form. Zimtstange entfernen. Die heisse Sauce zu den Zwetschken gießen, auf der Stelle zu Tisch bringen. Dazu passen verschiedene Glacen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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