Gefüllte Zucchiniblüte auf Paprikasalat

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einer Marinade aus Salz, Olivenöl, Balsamessig und Pfeffer überziehen und auf einem flachen Teller anrichten.

Den Gorgonzola mit Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen, mit einem Spritzbeutel in die Zucchiniblüte dressieren und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

2.) Gefüllte Zucchiniblüten (Dekorative Entrée) ================= Ingredienzien für neun Stück: 250 g Seezungenfilet Salz Zitronenpfeffer 1 Spitzmorchel 1 Eiklar 150 g Schlagobers 1 Zucchino 9 Zucchiniblüten 400 ml Fischfond Vorbereitung: 1. Das Seezungenfilet klein würfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank in etwa 15 min gut durchziehen. Die Spitzmorchel in Wasser in etwa 20 min einweichen.

2. Den Fisch im Handrührer mit dem Eiklar zermusen. Das Schlagobers nicht zu steif aufschlagen und unterrühren. Die Mischung abgekühlt stellen.

3. Den Zucchino abspülen und in winzig kleine Würfel schneiden.

Die Morchel aus dem Wasser nehmen und klein würfelig schneiden. Die Fischmasse dritteln. 1/3 mit den Zucchiniwürfeln vermengen, das zweite Drittel mit den Morcheln vermengen.

4. Die Zucchiniblüten vorsichtig abspülen und abtrocknen. Die Blütenstempel auslösen. Mit den verschiedenen Füllungen jeweils drei Blüten befüllen. Die Blütenspitzen vorsichtig über der Füllung zusammenklappen.

5. Den Fischfond mit 300 ml Wasser in einem Kochtopf erhitzen, und die Zucchiniblüten ca. 3 min darin ziehen. Herausnehmen und lauwarm zu Tisch bringen.

Dazu passt Baguette.

Tips: Statt Seezungenfilet kann genauso Schollen- bzw. Rotzungenfilet verwendet werden.

Die Zucchiniblüten können auch mit einer Kalbfleischfarce beziehungsweise Hühnerbrustfarce gefüllt werden.

Am besten sich die Blütenstempel der Zucchiniblüten mit einem Tourniermesser auslösen.

Sehr einfach gelingt das Füllen der Blüten mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle.

Die Mischung in ein tiefes enges Gefäß gießen ( ein hohes Glas z.B.).

2. Die Rose und die Blätter in das Gefäß eintunken und darauf achten, dass die Blumen gut mit der Mischung bedeckt werden.

3. Jede Rose einzeln ein paar Min. zum Trocknen in ein anderes Gefäß, ebenso dieses tief und schmal, stellen.

4. Den Staubzucker in ein Mehlsieb Form und jede Rose bestäuben, bis sie ganz bedeckt ist.

5. Die Röschen auf die andere Seite drehen und für ein bzw. 48 Stunden aufhängen, bis der Guss hart geworden ist und wie Porzellan aussieht. Noch drei Tage auf einen Teller legen.

6. Mit gezuckerten Röschen kann man Kuchen und Desserts verzieren und man kann die Blütenblätter dienieren. Sorgfältig in Aluminiumfolie verschlossen, im Tiefkühlfach, halten die Röschen bis zu fünf Monaten.

4.) Gezuckerte Veilchen und Rosenblätter ============================= Das sind hübsche aromatische Garnierungen für Topfenkuchen, Torten, Speiseeis bzw. Sorbets: Die Veilchen- bzw. Rosenblätter vorsichtig abspülen, trockenschütteln.

Ein Eiklar zu grobblasigem Schaum aufschlagen, dann die Rosenblätter oder evtl. die Veilchen zu Anfang in den Schaum tauchen und dann in Streuzucker stippen, so dass sie gut damit überzogen sind. Auf mit Pergamtenpapier ausgelegten Backblechen gleichmäßig verteilen und bei sehr niedriger Hitze (auf niedrigster Stufe) im Herd backen, bis sie trocken und knusperig sind. Auf Kuchengittern vollständig auskühlen, dann in einem luftdicht verschlossenen Behälter behalten.

Die Tagesdosis von 2 Tassen nimmt man schluckweise über den Tag verteilt ein.

Die Ringelblume gehört zu den Heilkräutern mit ausreichend Vitamin-A-Vorstufen. Ausserdem wirkt sie ausleitend auf den Darm, ohne ein Abführmittel im eigentlichen Sinn zu sein.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Gefüllte Zucchiniblüte auf Paprikasalat

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 20.04.2015 um 21:30 Uhr

    lecker

    Antworten
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