Gefüllte Zucchini

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  • 500 g Spinat, junger
  • 4 Zucchini (je circa 250g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Parmesankäse (gerieben)
  • 4 Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck, lange
  • 125 ml Rindsuppe
  • 3 Weisswein (trocken)

Spinat tropfnass kurz andünsten und in einem Sieb abrinnen.

Zucchini in Längsrichtung halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen schmalen Rand stehen. Zucchinifruchtfleisch und Knoblauchzehen klein hacken und mit Parmesankäse, Spinat, Semmelbrösel, Ei und Öl durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchinihälften mit der Mischung füllen, die Hälften zusammensetzen und mit Speckstreifen umwickeln. Mit Zahnstocher anfügen.

Zucchini aneinander in einen Kochtopf legen, klare Suppe und Wein darübergiessen, andünsten und 20 Min. weichdünsten.

Zuspeise: Baguette.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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