Gefüllte Zucchini

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Portionen: 4

  • 250 g Erdäpfeln
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 75 g Speck, geräucherter durchw.
  • 500 g Zucchini
  • 100 g Krem fraîche
  • 1 Ei
  • 0.5 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 ml Rindfleischbrühe

Geschälte Erdäpfeln mit Salzwasser 20 min gardünsten. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, aushöhlen, das Innere grob hacken. Speck auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 auslassen und aus der Bratpfanne nehmen. Das Innere der Zucchini und die Hälfte der Zwiebeln im Speckfett andünsten. Erdäpfeln abschütten, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Crème fraîche, Ei und Zucchinimasse durchrühren. Grob gehackten Kerbel und 3/4 der Speckwürferl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zucchinihälften damit befüllen, übrigen Speck darüber streuen. Zucchini und übrige Zwiebeln in eine flache Gratinform legen. klare Suppe hinzugießen. Im Backrohr gardünsten.

Schaltung: 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 Grad , Umluftbackofen 30 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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