Gefüllte Zucchini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 45 Min.

Zubereitung:

  • 35 Min.
  • 8 md Zucchini
  • 1 EL Sesamsaat- oder evtl. Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 sm Rote Chilischote; entkernt und klein geschnitten
  • 250 g Rinderhackfleisch (mager)
  • 1 EL Fischsauce oder Schwammerl-Tomatenketchup
  • 1 EL Koriander oder Basilikum; frisch geschnitten
  • 2 Teelöffel Stärkemehl; mit ein klein bisschen kaltem Wasser angeruehr
  • 90 g Reis (gekocht)
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Frische Korianderzweige oder Basilikum
  • Karotten (Scheiben)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............208 Eiklar................12 g Kohlehydrate..........20 g Zucker.................3 g Fett...................9 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Die Zucchini in Längsrichtung halbieren und das Fruchtfleisch in der Mitte herauslösen. Die Kerne entfernen. Mit ein klein bisschen Salz überstreuen und 15 Min. zur Seite stellen.

Das Öl in einem Wok oder evtl. einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Chili dazugeben. 2 Min. pfannenbraten, bis sie goldbraun sind. Das Rinderhackfleisch zufügen und 5 Min. lang anbraten. Die Fischsauce oder evtl. das Schwammerl-Tomatenketchup, den klein geschnittenen Koriander oder evtl. das Basilikum und das angerührte Stärkemehl untermengen und 2 Min. gardünsten, bis das Ganze angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und von dem Küchenherd nehmen.

Die Zucchini mit kaltem Wasser abspülen und mit der Schnittfläche nach oben in eine eingefettete, flache, hitzefeste geben legen. Den gekochten Langkornreis mit dem Faschierten mischen und die Zucchini damit auffüllen.

Mit Aluminiumfolie bedecken und in einem aufgeheizten Herd bei 190 Grad / Gas Stufe 5, 20 bis 25 min backen. Die Folie derweil der letzten 5 min abnehmen.

Mit frischen Korianderzweigen beziehungsweise Basilikum und Karottenscheiben garnieren und heiß zu Tisch bringen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Zucchini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche