Gefüllte Zucchini

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Portionen: 3

  • 3 lg Zucchini
  • 170 g Reis
  • 1 lg Zwiebel
  • 150 g Butter
  • 220 Champignons
  • 4 lg Scheibchen Räucherspeck
  • 3 Eier
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Parmesan

1. Zucchini spülen, aber nicht abschälen - nur wenn die Schale schon sehr fest ist. Längelang in zwei Hälften schneiden und die Kerne sowie das flaumige Innere mit einen Löffel ausschaben.

2. Die Hälften 10 bis 15 min in kochend heissem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Abtropfen und in eine gebutterte Gratinform legen, Öffnung nach oben, mit Aluminiumfolie abdecken und 15 min in den 180 Grad heissen Herd stellen.

3. Langkornreis in gesalzenem Wasser gerade gar machen. Während der Langkornreis kocht, die Schale der Zwiebel entfernen, kleinhacken beziehungsweise würfeln. Speck in zarte Streifen schneiden. Mit den Zwiebelwürfelchen in 50 g Butter weichdünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. In Scheiben geschnittene Schwammerln hinzfügen.

4. Den Langkornreis kurz abgekühlt abschwemmen, kurz abgetropfen und mit 50 g Butter in die Zwiebel-Piz-Speckmischung mengen, herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und alles zusammen 5-10 min bei kleiner Temperatur gardünsten, dabei hin und nochmal umrühren.

5. Die Eier in eine kleinen Backschüssel schlagen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit der übrigen Butter 2 oder evtl. 3 kleine Omelettes backen. Die Omelettes zusammenrollen und in 1 cm breite Streifchen schneiden.

Die Streifchen mit der Petersilie unter die Langkornreis-Schwammerl-Speck- Zwiebelmischung mengen.

Die Melange in die heissen Zucchinihälften befüllen, mit Parmesan überstreuen, 2-3 Min. unter den Bratrost schieben und leicht braun werden lassen. Heiss zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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