Gefüllte Zucchini mit Walnusssauce

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Portionen: 4

  • 4 lg Zucchini
  • 3 EL Öl (möglichst Olivenöl)
  • 1 md Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 225 g Bulghur;gewaschen+abgetropft
  • 2 Rote Paprikas; entkernt+kleingeschnitten
  • 1 Teelöffel Piment (Neugewürz)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 ml Gemüsesuppe;Masse anpassen

Sauce:

  • 100 g Walnüsse
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Weissbrotkrumen (frisch)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • Wasser

Zum Garnieren:

  • 10 g Walnüsse (gehackt)

Bulghur (eine Art geröstete Weizengrütze) ergibt gemeinsam mit den verschiedenen Gemüsen und Gewürzen eine außergewöhnlich leichte, bekömmliche Füllung.

Die Zucchini 3-4 min in kochend heissem Wasser blanchieren. In Längsrichtung halbieren, mit dem Löffel aushöhlen und das Zucchinifleisch grob hacken.

In einem großen Kochtopf mit schwerem Boden 2EL von dem Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Temperatur in 3-4 Min. glasig rösten.

Den Bulghur, die Paprika- und Zucchinistücke und das Piment (Neugewürz) zufügen und herzhaft mit Pfeffer und Salz würzen. Falls die Menge zu trocken erscheint, mit ein kleines bisschen Gemüsesuppe verdünnen und unter durchgehendem Rühren bei schwacher Temperatur 10 min auf kleiner Flamme sieden.

Das Backrohr vorwärmen (180 °C - Gas Stufe 2).

Die Zucchinihälften mit der Mischung füllen und in eine leicht ausgefettete feuerfeste Form Form. Mit dem übrigen Öl bestreichen, mit einem Deckel oder mit Aluminiumfolie überdecken und 25 Min. backen (wenn Füllung übrigbleibt, kann sie entweder aanderweitig verwendet oder auf dem Servierteller gemeinsam mit den gefüllten Zucchini serviert werden). Dazu wird Walnusssauce mit Knoblauch serviert.

Sauce:

Alle Ingredienzien im Handrührer glattrühren. Zuerst gut 1/8 Liter Wasser verwenden und mehr zufügen, wenn die Sauce dünnflüssig sein soll.

Vor dem Servieren wiederholt durchrühren und mit gehackten Walnüssen garnieren.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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