Gefüllte Zucchini mit Waldpilzsalat

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Portionen: 4

  • 4 sm Zucchini
  • 100 g Herrenpilze (klein)
  • 50 g Eierschwammerl
  • 2 EL Pflanzenfett
  • 1 md Paradeiser
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Basilikum (gehackt)
  • Knoblauch
  • 30 g Zwiebeln; in Julienne
  • Geschnitten
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie (gehackt)
  • 8 Tomatenspalten; dünn
  • 4 sm Basilikumzweigerln

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Zucchini in schräge Stückchen schneiden und mit dem Parisienneausstecher aushöhlen. Die Schwammerln abspülen und mit den Zucchinistücken in Pflanzenfett kurz sautieren.

Fülle: Das herausgelöste Fruchtfleisch der Zucchini und der Paradeiser würfelig schneiden. Mit Essig, Öl, Basilikum, Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. In die ausgehöhlten Zucchinistücke die Fülle Form.

Waldpilzsalat: Die Herrenpilze in Scheibchen schneiden und 16 Scheibchen zur Seite legen. Die übrigen geschnittenen Herrenpilze und die Eierschwammerln mit Essig, Zwiebeln, Walnussöl, Salz und weissem Pfeffer einmarinieren.

Anrichten: Die Steinpilzscheiben im Halbkreis auf den Tellern auflegen. Mit den gefüllten Zucchinistücken den Kreis vollenden. In die Mitte den Steinpilzsalat Form. Mit Petersilie überstreuen. Mit Tomatenspalten und Basilikumzweigerln garnieren.

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