Gefüllte Zucchini - Langkornreis, Kassler, Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Langkornreis
  • 25 g Magarine
  • 1 md Zwiebel
  • 1 lg Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Oregano (frisch)
  • 150 g Kassler, in Scheibchen a 20 g
  • 100 g Raclettekäse in Scheibchen
  • 125 ml Gemüsesuppe

Langkornreis nach Vorschrift machen. Die gewürfelte Zwiebel in dem Fett glasig weichdünsten. Zucchini abspülen, entstielen, halbieren, einen Teil des Fleisches herausheben; das Zucchinifleisch in Würfel schneiden, zu der Zwiebel geben, kurz mitschmoren; den gekochten Langkornreis zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano nachwürzen. Die Zucchinihälften in eine feuerfeste geben geben.

Kasseleraufschnitt in die Zucchinihälften legen, den Langkornreis darauf gleichmäßig verteilen und mit den Käsescheiben (oder -streifen) belegen. Die Gemüsesuppe in die geben schütten, alles zusammen in das Backrohr stellen und bei 200 °C (Elektro) beziehungsweise Stufe 3-4 (Gas) 25 Min. gardünsten.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Zucchini - Langkornreis, Kassler, Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche