Gefüllte Zucchini Iv

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

für 2 Portionen:

  • 1 Grosse oder 2-3 kleine Zucchini
  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 0.5 Becher Schlagobers
  • 1 Ei
  • Eventuell 1 Tasse gekochter Langkornreis (vorausgesetzt, dass z.B. übrig)
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)

Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:

Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, Inneres behalten.

1 1/2 El. Olivenöl in großer Gratinform zirka 1 min bei 600 W erhitzen, darin die Hälfte der gehackten Zwiebeln 4-5 min bei 600 W rösten. In der Zwischenzeit Zucchini-Fruchtfleisch (von dem Aushöhlen) kleinhacken. Die Zucchinihälften in die Gratinform auf die Zwiebel legen, mit Zitrone beträufeln u. Zugedeckt bei 600 W 10 min vorgaren.

1 El. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen; darin die restl. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs glasig weichdünsten, das Faschierte unter häufigem Umwenden darin anbraten. Das gebratene Faschiertes aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen. In der Bratpfanne nun das gehackte Zucchini (und vielleicht den gekochten Langkornreis) anbraten, Faschiertes wiederholt einrühren. Das Schlagobers mit dem Ei und der Hälfte des Käses mixen, mit Pfeffer, Oregano und Saft einer Zitrone nachwürzen, unter das Faschierte vermengen.

Die so entstandene Fülle nun in die vorgegarten Zucchinihälften gleichmäßig verteilen (Rest vielleicht drumherum), mit dem übrigen Knoblauch und Käse überstreuen und im Bratrost für 3-5 Min. goldgelb überbacken.

ca. 60 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Zucchini Iv

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche