Gefüllte Zucchini italienische Art

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  • 500 g Zucchini (klein)
  • Salz

Sosse:

  • 50 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Öl
  • 1 Pk. Tomatenstücke (circa 250g)
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Pk. Küchenkräuter (tiefgekühlt)
  • 3 Semmelbrösel
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Zucchini der Länge nach halbieren und mit Salz würzen.

Für die Soße Speck und Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe ausdrücken. Öl erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenstücke hinzfügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika nachwürzen und die Soße in eine Gratinform Form.

Zucchinihälften auf die Soße legen. Küchenkräuter mit Semmelbrösel und Sauerrahm bzw. Crème fraiche vermengen, daraufstreichen und geben in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 175 C / 30 bis 40 min.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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