Gefüllte Zucchini Ii

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 2 Eier
  • 800 g Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Schalotte
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Einige Basilikumblätter
  • 120 g Geriebener Parmesan od. Sbrinz
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 ml Gemüsebouillon

Eier trennen, Eiklar steif aufschlagen und abgekühlt stellen.

Zucchini in 4 cm lange Stückchen schneiden und den kernigen Teil 2cm tief aushöhlen. Champignons hacken und auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. Schalotte ebenfalls hacken. Eine feuerfeste geben mit wenig Olivenöl einfetten.

Öl in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte andünsten, Champignons beigeben (starkes Feuer), derweil weichdünsten bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Bratpfanne von dem Küchenherd entfernen, den gew. Und in Streifchen geschn. Basilikum beigeben, die Eidotter ebenfalls. Abwechslungsweise gleiche Anteile von Schnee, Semmelbrösel und Käse (Parmesan/Sbrinz) mit Gummischaber unter die Menge ziehen.

Die Füllung satt in die Zucchini befüllen und diese aneinander in die geölte geben stellen, Gemüsebouillon hinzfügen und mit dem Resten Parmesan überstreuen. Im 200 C heissen Backrohr etwa 20 Min. überbacken.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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