Gefüllte Zucchini - Faschiertes, Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 g Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhack
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 2 Paradeiser
  • 1 Ei
  • 50 g Käse
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl; zum Einfetten der geben
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 8 EL Schlagobers
  • Tabasco

Die Zucchini abspülen, in Längsrichtung halbieren und in kochend heissem Salzwasser zirka 10 Min. blanchieren. Herausnehmen und mit einem Löffel aushöhlen Das Fruchtfleisch würfeln und in eine geeignete Schüssel Form.

Zwiebeln hacken und in Olivenöl anbraten. Rinderhack hinzfügen und 5 Min. gardünsten.

Schinken würfeln, Paradeiser enthäuten und kleinschneiden, beides gemeinsam mit dem Hack zu den Zucchiniwürfeln Form. Ei, geriebener Käse und gehacktes Basilikum einrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Zucchinihälften mit der Hackmischung befüllen und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Tomatenketchup mit Schlagobers vermengen, mit Tabasco würzen und über die Zucchini Form. Im Backrohr bei 220 °C 20 min überbacken.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllte Zucchini - Faschiertes, Schinken

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 18.03.2015 um 09:26 Uhr

    Freunde, wir sind in Österreich, da gibt es Faschiertes.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche