Gefüllte Zucchini Auf Paradeisersauce

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Portionen: 4

Für Die Zucchini:

  • 2 Halbierte, blanchierte Zucchini
  • 4 Esslöffel Zwiebel (gehackt)
  • 0.3 kg Gehacktes (gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 Semmel (klein geschnitten und in Kuhmilch eingeweicht)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze
  • Kreuzkümmel
  • Basilikum (frisch)
  • Petersilie
  • 2 Knofel
  • Zitrone (Saft)
  • 0.1 kg Gouda (nudelig geschnitten)
  • Brühe zum Aufgiessen

Tomatensauce:

  • 0.5 kg Tomatenfruchtfleisch
  • 3 Esslöffel Zwiebel (gehackt)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Paradeismark
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • Pn Tabascosauce
  • 0.5 Knofel
  • Basilikum (frisch)
  • Brühe zum Aufgiessen

Zum Garnieren:

Die blanchierten und halbierten Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch kleinwürfelig zerkleinern. Zwiebelwürfel in Olivenöl anbräunen, das Zucchinifleisch dazufügen und durchrösten. Gehacktes mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit der eingeweichten Semmel, Zucchinigemüse und Ei mischen. Gehacktes mit Pfeffer, Salz, Muskatwürze, Kreuzkümmel, Basilikum, gehackter Knofel und Petersilie würzen. Menge nudelig arrangieren und die ausgehöhlten Zucchini damit ausfüllen. Zucchini mit Gouda überstreuen. In eine Glasschüssel ein klein bisschen Fleischbrühe geben, im Rohr überbacken. Für die Paradeisersauce Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Zucker und Paradeismark beifügen, durchrösten und mit Leitungswasser oder Fleischbrühe aufgiessen. Etwa 30 g Tomatenwürfel dazufügen, mit sämtlichen Gewürzen würzen und aufbrühen lassen. Lorbeergewürz herausschneiden, Sosse mit dem Pürierstab aufmixen, abermals würzen. In die fertige Sosse die übrigen, geschnittenen Tomatenwürfel dazumischen Zucchini auf Paradeisersauce legen, diagonal anschneiden mit Basilikumblättern und Tomatenscheibe aufbrezeln.

Getränk: Sangiovese Rubicone, Weingut Botte Buona, vollmundiger Rotwein

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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