Gefüllte Ziege o. Lamm - katsikaki i arni batudo

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  • 6000 g Lamm o. Ziege (1kl.Tier)mit den Innereien
  • 1 Bund Dill feingeschnitten
  • 500 g Hartkäse, wenn möglich ausNaxos
  • 250 g Schmer o. gesalzenesS
  • 1.5 Tasse Langkornreis
  • 2 Tasse Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Dieses Rezept stammt aus Naxos

Das Lamm ordentlich reinigen und spülen. Die Innereien in kleine Würfel, die Zwiebeln in Scheibchen schneiden. In eine große Bratpfanne die Hälfte der Butter geben und darin die Leber und die Zwiebeln anbraten. Daraufhin Langkornreis, Dill, Schweineschmalz sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Mit ein kleines bisschen Wasserdie Ingredienzien 2-3 Min. andünsten. Die Füllung von der Flamme nehmen, den Käse in Stückchen schneiden und mit der Füllung mischen. Das Lamm damit befüllen und mit einem kräftigen Faden und einer dicken Nadel zunähen. Von aussen das Lamm mit Salz + Pfeffer einreiben und mit der übrigen Butter bestreichen. Wenn das Lamm im Backofen gebraten werden soll, die Hinterbeine mit einem Vorderteil zusammenbinden, damit das Lamm eine runde geben bekommt.

Das Gericht bei schwacher Temperatur 3 Stunden rösten.

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