Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce'

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Portionen: 4

  • 400 g Zanderfilet
  • Farce
  • 200 g Zanderfleisch
  • 50 g 'Weissbrot, entrindet
  • 50 g Schlagobers (flüssig)
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Blattspinat
  • Für die Sauce
  • 500 ml Fischfond
  • 2 EL Krem double
  • 20 g Butter (kalt)
  • 200 ml Moselriesling, trocken
  • 1 EL Schlagobers (geschlagen)
  • Salz

Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:

Jetzt das Ganze mit dem Zanderfleisch fein verrühren, noch etwas Geschmack geben mit Salz und Pfeffer.

'Schlagobers fest darunterrühren Vorbereitung Sauce Fischfond und Krem Double machen, leicht einreduzieren.

Die Hälfte von dem Moselriesling hinzfügen, aufwallen lassen und fest die kalte Butter darunterschlagen.

'Die andere Hälfte von dem Moselriesling hinzfügen, zum Kochen bringen und fest die Schlagobers darunter aufschlagen, leicht mit Salz würzen.

Vorbereitung Zanderroulade Zanderfilet plattieren und leicht mit Salz würzen. Blattspinat blanchieren und Stiele entfernen.

'Das plattierte Zanderfilet auf Alu-Folie Form, dünn mit der Fischfarce bestreichen.

Alles mit den Spinatblättern ausbreiten.

Rest der Farce daraufgeben und glatt verstreichen.

Rolle formen und in die Alu-Folie einschlagen.

In in etwa 65 Grad heissem Wasser 20 min garziehen.

Anrichten Zanderroulade aufschneiden, in ungefähr 1 cm dicke Tranchen schneiden und auf vorgewärmte Platte Form.

Sauce in Sauciere befüllen Zuspeise: Langkornreis, Nudlen beziehungsweise Erdäpfeln

Zanderfleisch, in kleine Würfel

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