Gefüllte Weisskohlsaeckchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Vollkornbrot; fisch bzw. altbacken
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • 1 md Weisskohl
  • 150 g Vom Krautkopf (1)
  • 1 sm Zucchini
  • 3 Eier
  • 200 g Feta
  • 50 g Semmlebrösel
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 EL Thymianblättchen (2)

Ersatzweise:

  • 2 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Paradeiser (klein)
  • 500 ml Gemüsesuppe

Das brot kleinwürfelig schneiden und in der Milch einweichen. Reichlich Salzwasser aufwallen lassen. Den ganzen Weisskohl darin 10 Min. zubereiten, bis sich die äusseren Blätter ablösen.

Den Kohl herausnehmen, erkaltet abschwemmen, abrinnen und die äusseren Blätter ablösen. Vorgang wiederholen und im ganzen die drei- beziehungsweise vierfache Masse (wie oben angegeben) große Blätter ablösen.

Für die Füllung ungefähr angegebene Masse (1) von dem Krautkopf klein schneiden und in schmale Streifen schneiden (den Rest anderweitig verwenden).

Zucchini in Würfel schneiden. Kohlstreifen, Zucchiniwürfel, ausgedrücktes Brot, Eier, zerkrümelten Schafskäse, Semmelbrösel und Thymianblättchen (2) mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die äusseren großen Kohlblätter auf Küchentücher auslegen. Jeweils einen gehäuften EL Käse-Füllung in die Mitte Form. Die Kohlblätter zu "Säckchen" formen und mit Spagat zubinden. Die Kohlsaeckchen in einen ofenfesten weiten Kochtopf beziehungsweise Bräter setzen.

Zwiebeln abziehen und fein in Würfel schneiden. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Kalt abbrausen, die haut abziehen und diagonal halbieren. Die kerne über einem Sieb herausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen.

Zwiebelwürfel und Tomatenhälften um die Kohlsaeckchen herum gleichmäßig verteilen. klare Suppe und Tomatenflüssigkeit hinzugießen und übrige Thuemianzweige dazulegen. Im geschlossenen Kochtopf in etwa 40 min gardünsten.

E-Küchenherd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3

Umluft: Grad: 170

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Weisskohlsaeckchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche