Gefüllte Weinblätter - Türkei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pk. Weinblätter, eingelegt
  • 50 g Korinthen
  • 2 Zwiebel
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.5 Tasse Wasser ((1))
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1.5 Tasse Wasser ((2))

Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Min. lang in warmem Wasser ausquellen. Die Zwiebeln klein hacken und in der Hälfte des Olivenöls anbraten. Nun den Langkornreis, die Korinthen, die Pinienkerne, den Salz, Zimt, Pfeffer und Petersilie in den Kochtopf Form. alles zusammen unter durchgehendem Rühren anbraten. Wasser (1) hinzfügen und bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel gardünsten, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Reismischung auf die Weinblätter gleichmäßig verteilen (ungefähr einen gehäuften EL voll), oben und unten einwickeln und aufrollen, so dass kleine längliche Päckchen entstehen.

Einige Weinblätter zurückbehalten und damit einen Kochtopf ausbreiten, in den die gefüllten Weinblätter aneinander hineinpassen. Die Zitrone in Scheibchen schneiden und oben auf die gefüllten Weinblätter legen. Den Rest des Olivenöls darübergiessen. Danach mit Wasser (2) aufgiessen und mit Salz würzen. Einen kleinen Teller auf die Weinblätter legen, damit sie sich während des Schmorens nicht zusammenrollen können. Den Kochtopf abdecken und die gefüllten Weinblätter bei mittlerer Hitze 20 Min. machen. Kalt zu Tisch bringen! : Dauer der Zubereitung: in etwa 2 1/2 Stunden

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Weinblätter - Türkei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche