Gefüllte Weinblätter

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Portionen: 30

  • 200 g Weinblätter in Salzlake
  • 250 g Paella Langkornreis
  • 40 g Pinienkerne
  • 40 Rosinen
  • 50 g Zwiebel
  • Salz
  • 2 EL Petersilie (glatt, fein gehackt)
  • 2 EL Minze (fein gehackt)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 12 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 500 ml Geflügelfond
  • 1 Zitrone

1. Weinblätter 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Langkornreis in kochend heissem Salzwasser in in etwa 10 Min. al dente gardünsten. Dann in ein Sieb schütten und gut abrinnen. Pinenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

2. Zwiebeln, Pinienkerne, Langkornreis, Minze, Petersilie, Rosinen, Saft einer Zitrone und 3 El Olivenöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Weinblätter auf Küchenrolle gut abrinnen und mit einer zweiten Lage Küchenrolle abtrocknen. Jeweils 1 El Reisfüllung in die Mitte Form. Die langen Blattseiten ein kleines bisschen nach innen über den Langkornreis klappen und von der schmalen Blattstielseite zur Blattspitze hin fest einrollen.

3. Rollen dicht aneinander in einen großen flachen Kochtopf legen. Restliches Olivenöl dazugeben und mit Fond auffüllen. Rollen mit einem umgedrehten Teller beschweren und abgedeckt bei geringer Temperatur 15-20 Min. machen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Heiss oder evtl. abgekühlt mit halben Zitronenscheibchen zu Tisch bringen.

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