Gefüllte Weinblätter

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Portionen: 4

  • 32 Weinblätter eingelegt aus dem Glas (150g)
  • 150 g Reis
  • Salz
  • 200 g Putenbrustaufschnitt
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Ei
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (stichfeste Sauerrahm)
  • Pfeffer
  • 375 ml Weisswein
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Sossenbinder

Weinblätter etwa 15 min in kochend heissem Wasser vorgaren. Abtropfen. Langkornreis in gesalzenem Wasser etwa 10 min gardünsten. Abgetropften Putenbruststreifen, Pinienkerne, Langkornreis, Ei und Sauerrahm bzw. Crème fraiche vermengen. Würzen. Je zwei Weinblätter aufeinander legen, Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Weinblätter zusammenrollen und nach Lust und Laune zusammenbinden.

In dem Wein 30 Min. gardünsten. Weinblätter herausnehmen, warm stellen. Den Bratensud mit Crème fraîche verfeinern. Abschmecken, binden.

Dazu: Fladenbrot Pro Person in etwa 540

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