Gefüllte Weinblätter

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Portionen: 4

  • 150 g Risottoreis (Avorio-Langkornreis)
  • Salz
  • 50 g Korinthen
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Mandelkerne
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Paradeiser
  • 4 EL Rindsuppe ((Instant))
  • Ingwer (gemahlen)
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Weissweinessig
  • 250 g Lammhackfleisch
  • 2 EL Tomartenmark
  • 1 Teelöffel Garam Masala (indische
  • Würzmisch.)
  • 250 g Weinblätter in Salzlake

Langkornreis in 350 ml kochend heissem Salzwasser 20-25 min gardünsten. Korinthen und Rosinen ausführlich abspülen. Zum Langkornreis Form und kurz mitgaren. Mandelkerne grob hacken und unterziehen. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, in 1 EL Öl andünsten. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und mit klare Suppe zum Zwiebelgemisch Form. Unter Rühren dicklich kochen. Mit Salz, Ingwer, Pfeffer und Essig pikant nachwürzen. Restliches Öl erhitzen. Das Faschierte darin unter Wenden herzhaft anbraten. Paradeismark hinzufügen und mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. Langkornreis in einem Sieb gut abrinnen und mit dem Hack vermengen. Weinblätter schuppenartig auf Frischhaltefolie zu einem 30 x 20 cm großen Rechteck ausbreiten. Reismasse darauf gleichmäßig verteilen. Von der breiten Seite her fest zusammenrollen. Mit einem sehr scharfen Küchenmesser in dicke Scheibchen schneiden. Evtl. Mit einigen eingelegten Peporoni, Oliven, einem Weinblatt, grob gehackten Mandelkerne und Zitronenspalten garnieren. Dazu die Tomatensosse anbieten.

Joule.

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