Gefüllte Weinblätter

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Portionen: 20

  • 20 Weinblätter, aus dem Salzwasser*

Füllung:

  • 1 EL Leichtbutter (oder Butter)
  • 150 g Langkornreis
  • 500 ml Gemüsebouillon (heiss)
  • 1 Brieflein Safran
  • Salz (wenig)
  • Olivenöl (zum Bestreichen)

Füllung: Langkornreis in der warmen Leichtbutter beziehungsweise Butter unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist. Suppe nach und nach unter Rühren hinzugießen, bis der Langkornreis al dente ist. Gesamtkochzeit (nach der ersten Flüssigkeitszugabe): ungefähr 18 min. Gegen Ende der Kochzeit Safran beifügen, würzen. Vom Feuer nehmen.

Weinblätter vorbereiten: Weinblätter in kaltes Wasser legen, voneinander lösen, Wasser 2-3 x wechseln, damit die Blätter weniger salzig sind.

Päckchen formen: Blätter mit der glänzenden Seite nach unten ausbreiten. Je 1 El Langkornreis draufgeben. Als erstes die Stängelseite, dann die seitlichen Blattenden darüber legen, zusammenrollen. Mit Öl bestreichen.

Grillieren: etwa 3 min.

* Sind eingelegt in Dosen bzw. Gläsern in Spezialgeschäften erhältlich.

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