Gefüllte Weinblätter mit Rinderhack und Joghurtsauce

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Portionen: 4

  • 100 g Weinblätter (eingelegt)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Reis
  • 200 g Rinderhack Salz und Pfeffer
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Zitrone

Sauce:

  • 500 g Sahnejoghurt
  • 1 Zitrone; in Scheibchen Zucker, Pfeffer, Salz

Die eingelegten Weinblätter zirka 15 Min. zubereiten. Zwiebel abziehen und klein hacken. Reis 5 Min. vorkochen, abgetropft mit Rinderhack, Salz und Pfeffer durchrühren. 1 gehäuften Tl in je 1 Weinblatt einschlagen. In eine flache Gratinform schichten. Wasser und Weisswein aufgießen. Mit den Zitronenscheibchen belegen. Im Backrohr bei 180 °C zirka 1 1/2 Stunden gardünsten.

Die Saucenzutaten durchrühren. Weinblätter auf Zitronenscheibchen anrichten. Mit der Sauce zu Tisch bringen. Fladenbrot dazu anbieten.

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