Gefüllte Weinblätter mit Joghurt-Soße

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Portionen: 12

Für 12 Personen:

  • 24 Weinblätter (eingelegt)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • Einige Blättchen Minze
  • 1.5 Unbeh. Zitronen
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Crème fraiche
  • Zucker
  • Zitronenscheibchen zum Garnieren

1. Die Weinblätter abspülen und abrinnen. Zwiebel fein würfelig schneiden. Die Chilischoten in Längsrichtung aufschneiden, die Kerne herausschaben und die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Pinienkerne grob hacken.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Pinienkerne hinzufügen und kurz anbraten. Langkornreis, 1/2 tl. Salz und 400 ml Wasser hinzufügen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher hitze zirka 20 Min. ausquellen.

3. Minze in Streifchen schneiden. 1 Zitrone abspülen, die Schale abraspeln. Zitrone in Scheibchen schneiden. Minze und Zitronenschale unter den Langkornreis heben. Je 1 El. Langkornreis auf die Mitte der Weinblätter Form. Zwei gegeueberliegende Blattseiten darüberklappen und die Blätter von dem Stiel her fest zusammenrollen. Die Weinblätter in einen Kochtopf Form und mit Zitronenscheibchen belegen. ein Achtel Liter Wasser aufgießen und bei schwacher Temperatur etwa 30 Min. gar ziehen.

4. Für die Soße von der übrigen 1/2 Zitrone die Schale abraspeln, Saft ausdrücken. Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und -saft durchrühren. Mit Salz und Zucker nachwürzen. Gefüllte Weinblätter abrinnen und mit Zitronenscheibchen anrichten. Joghurtsosse dazu zu Tisch bringen.

ca. 1 Stunde

Aus der Maxi

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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