Gefüllte Walnusstaler

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • Orangenmarmelade
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Staubzucker
  • 1.5 EL Bis Rum
  • 150 g Kochschokolade
  • 250 g Walnusshälften (circa)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und abgekühlt stellen.

Teig zwischen zwei Folien 2 mm dick auswalken, Kekse von 4 cm ø ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. In das vorgeheizte Backrohr setzen und goldbraun backen.

E: Mitte. T: 200 °C 12 bis 15 Min.

Die Hälfte der Kekse auf der flachen Seite mit verrührter Marmelade bestreichen.

Marzipanrohmasse mit Staubzucker und Rum zusammenkneten zwischen Folien auswalken, in Grösse der Kekse ausstechen und auf die Marmelade legen. Die übrigen Kekse daraufsetzen und vorsichtig glatt drücken.

Kochschokolade zerrinnen lassen, Taler damit bestreichen und mit Nüssen garnieren.

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Kommentare2

Gefüllte Walnusstaler

  1. habibti
    habibti kommentierte am 27.12.2015 um 13:32 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Renate51
    Renate51 kommentierte am 29.11.2014 um 10:24 Uhr

    wunderbares Kekserlrezept.kannte ich unter dem Namen "Hausfreundchen"

    Antworten
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