Gefüllte Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 500 g Orangen
  • 4 EL Nutella
  • 1 Prise Zimt
  • Maizena (Maisstärke)

1-2 El Zucker 3-4 El Nutella Die Butter bzw. Leichtbutter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in eine geeignete Schüssel Form und cremig aufschlagen. Die Eidotter nach und nach hinzfügen und herzhaft darunter aufschlagen.

Die Milch mit dem gesiebten Mehl zur Menge Form und zu einem glatten Teig durchrühren. Das Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen und unter den n Teig ziehen. Das erhitzte Waffeleisen ausfetten, portionsweise den Teig hineingeben und Waffeln zu Ende backen.

Den Zucker in einer Bratpfanne karamellisieren, den Orangensaft hinzfügen und den Karamell loskochen. Die Orangen von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, mit Nutella in die Sauce Form und erhitzen, mit Zimt aromatisieren.

Die Maizena (Maisstärke) mit ein kleines bisschen Wasser glatt rühren und die Früchte damit leicht binden. Die Waffeln dekorativ anrichten, mit der Fruchtsauce überziehen, jeweils nach Wunsch mit Staubzucker bestäuben, ausgarnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllte Waffeln

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.12.2015 um 06:31 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte