Gefüllte Wachteln

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Portionen: 1

  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 1 EL Butter ((1))
  • 2 EL Butter
  • 1 Mittl. Zwiebel
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 2 Dotter
  • 2 EL Krem fraîche
  • 1 Teelöffel Pastetengewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 Wachteln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 600 g Kohl
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss

Semmeln 10 Min. in Wasser einweichen. Butter (1) erhitzen, Zwiebel darin dünsten, nicht braun werden lassen, kleingehacktes Vollkornbrot einrühren, kurz mitdünsten, abkühlen. Ausgedrücktes Semmeln in eine geeignete Schüssel Form, Eidotter, Petersilie, Krem fraîche und Zwiebel-Brot-Mischung hinzufügen. Gut mischen, mit Salz, Pastetengewürz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen. Wachteln innen und aussen mit Salz würzen, Pfeffern, mit der Masse befüllen, zunähen. Mit Butterschmalz im Bräter rundum anbraten. Mit der Brust nach oben bei geschlossenem Deckel 20 Min. bei milder Hitze gar ziehen. In der Zwischenzeit Kohl reinigen, vierteln, in zarte Streifen schneiden. Waschen, im kochenden Salzwasser 10 Min. gardünsten, eiskalt abschrecken, abrinnen, in restlicher Butter schwenken. Schlagobers zugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kohl leicht wallen, bis die Wachteln fertig sind. Wachteln auf dem Sahnewirsing anrichten. Als Zuspeise schmecken Mini-Semmelknödel oder ganz gebratene Kartöffelchen.

Notizen (*) :

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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