Gefüllte Wachtel auf Rotwein-Risotto

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Portionen: 4

  • 4 Küchenfertige Wachtel
  • 4 lg Rosmarin (Zweig)

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Melanzani
  • 100 g Feta
  • 0.5 Zitrone
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Risotto:

  • 1 sm Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 EL Butter
  • 350 g Risottoreis
  • 500 ml Barolo (nicht zu jung!); (circa)
  • 500 ml Rindsuppe (circa)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter und geriebenen Parmesan zum Abschmeck

40 min, aufwändig Für die Fülle:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Melanzani in kleine Würfel schneiden, hinzfügen und weich weichdünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer sowie ein kleines bisschen Saft einer Zitrone würzen. Abkühlen und den zerbröselten Feta einrühren.

Die Wachteln innen und aussen mit Salz würzen, die Fülle in den Bauchraum Form, mit den halbierten Rosmarinzweigen verschließen. Im Rohr bei 200 Grad ca. 20 min rösten.

Für das Risotto:

Die gehackte Zwiebel in der Butter weichdünsten, Langkornreis hinzfügen und ein paar Min. durchrösten. Jetzt nach und nach Wein und Rindsuppe in kleinen Portionen hinzfügen. Langkornreis unter häufigem Umrühren 18 Min. al dente gardünsten. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer Butter und geriebenem Parmesan nachwürzen.

Risotto auf Tellern anrichten, die Wachtel draufsetzen und zu Tisch bringen.

Getränk:

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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