Gefüllte Tomaten im Backteig

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Portionen: 4

FÜR DEN BACKTEIG:

  • 60 g Mehl
  • 4 cl Wasser (eiskalt)
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Prise Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • Erdnussfett (zum Ausbacken)

FÜR DIE GARNITUR:

Tomaten einige Sekunden in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, aber Stiel nicht entfernen. Jeweils einen Deckel abschneiden und Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Für den Backteig Mehl mit Wasser glatt rühren, flüssige Butter, Ei, Garam Masala und Salz dazugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine kleine Schüssel füllen, damit die Tomaten gut in den Backteig eingetaucht werden können. Ausreichend Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Tomaten (am besten in einem Gitterkorb) nacheinander zu zwei Dritteln in den Backteig tauchen. Sofort frittieren. Abtropfen lassen. Für die Füllung Ricotta mit Mascarpone, gehackten Oliven, gerösteten Pinienkernen und geriebenem Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Teller mit Sardellenfilets und Oliven belegen. Die gebackenen Tomaten mit Küchenkrepp abtupfen, in die Mitte setzen und mit Parmesan sowie Minze garnieren. Basilikumpesto mit etwas Olivenöl verrühren und gemeinsam mit dem Limettensaft darüber träufeln.

Tipp

Ist gerade kein Ricotta vorrätig, so kann dieser durch Topfen ersetzt werden.

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Kommentare13

Gefüllte Tomaten im Backteig

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 03.09.2015 um 17:23 Uhr

    Prima

    Antworten
  2. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 01.08.2015 um 18:11 Uhr

    spannend

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 13.07.2015 um 12:24 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 12.06.2015 um 17:37 Uhr

    toll

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 21.04.2015 um 08:59 Uhr

    lecker

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