Gefüllte Tintenfische von dem Bratrost

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Portionen: 4

  • 500 g kleine Tintenfische

Füllung:

  • 5 Scheiben Weissbrot (weissohne Kruste)
  • Milch (zum Einweichen)
  • 2 Sardellenfilets (Dose)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Teelöffel Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Teelöffel Knoblauchöl
  • 100 g Weissbrot ohne Rinde
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Sauce:

  • 150 ml Olivenöl "Extra Vergine"
  • 3 Reife Paradeiser, in Achtel geschnitten und entkernt
  • 6 lg Basilikumblätter (frisch)
  • 12 Scheiben Ciabattabrot
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 lg Knoblauchzehe (feingehackt)

zurechtschneiden, Augen, Kauwerkzeuge und Haut entfernen, abtrocknen.

Die sackartigen Körper enthäuten, umstülpen und die gesamten Innereien entfernen, alles zusammen abtrocknen.

Für die Füllung: Brotscheiben in Milch einweichen, dann auspressen und in einen Handrührer Form. Tintenfischkoepfe und tentakel, Parmesan, Sardellen, Petersilie und Knoblauchöl dazugeben, dann alles zusammen zu einer feinen Krem zermusen. nach und nach die frischen Brotkrumen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zermusen, bis die Menge an Konsistenz gewinnt. Die Farce in die Tintenfische befüllen und diese mit Holzspiesschen verschließen. Die Tintenfische mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Für die Sauce: Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen; Paradeiser und Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr 5 min weichdünsten, bis die Paradeiser weich sind, aber noch nicht zerfallen. Warmstellen. Gefüllte Tintenfische auf dem Bratrost von jeder Seite 2 min rösten. Das Ciabattabrot ebenfalls auf dem Bratrost rösten. Die Holzspiesschen aus den Tintenfischen nehmen und diese gut mit den Paradeisern mischen. Auf Teller anrichten, mit Petersilie und Knoblauch überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Das geröstete Brot separat dazu anbieten.

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Kommentare1

Gefüllte Tintenfische von dem Bratrost

  1. omami
    omami kommentierte am 30.08.2014 um 19:16 Uhr

    Sehr gut !!

    Antworten
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