Gefüllte Tintenfische, Plaah Muek

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Portionen: 20

  • 1 Ingwer (daumengross)
  • 2 Jungzwiebel
  • 7 Tongku-Schwammerln; getrocknet
  • 1 Stengel Koriander; frisc
  • 5 Knoblauchzehen
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 350 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker

- küchenfertige nehmen - Shiitake-Schwammerln ke-Schwammerln 1 Stengel Stengel Koriander; frischer - mit mit mit Wurzel 1/2 Tl. Tl. Tl. Schwarzer Pfeffer; f. A.d.M.

Die Tintenfischkörper abspülen und abrinnen. Den Ingwer von der Schale befreien und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln reinigen, in Längsrichtung halbieren, abspülen und etwa drei Zentimeter lange Stückchen schneiden. Die Tongku-Schwammerln abspülen, in einer kleinen Backschüssel mit gut einem achtel l warmem Wasser überdecken und etwa 20 min einweichen. Anschliessend die Schwammerln auspressen und vierteln. Das Einweichwasser behalten. Den Koriander abspülen, die Blätter abzupfen und zur Seite legen. Die Wur- zel klein schneiden und mit zwei abgeschälten Knoblauchzehen und mit dem Pfef- fer im Mörser zerstampfen. Das Faschierte mit der Knoblauchpaste, der Sojasauce sowie dem Ei mischen und nachwürzen. Das Faschierte in die Tintenfischkörper befüllen. Den restlichen Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch sowie den Ingwer darin leicht anbraten. Die gefüllten Tintenfischbeutel in die Bratpfanne legen und von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun rösten. Die Tongku-Schwammerln, die Austern- und die Fischsauce, den Zucker sowie das Einweichwasser der Schwammerln dazugeben.

Die Tintenfische bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka 5 Min. dünsten.

Die Frühlingszwiebeln zufügen, kurz zum Kochen bringen und auf einer Platte anrichten. Mit den Korianderblätern garnieren.

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Kommentare1

Gefüllte Tintenfische, Plaah Muek

  1. Francey
    Francey kommentierte am 14.05.2015 um 06:17 Uhr

    wieviel Tintenfisch?????

    Antworten
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