Gefüllte Thunfischröllchen mit Thai-Mango, Gurke und Soja-Ahorn-Dip

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Portionen: 4

  • 400 g Thunfischfilet, Sushi Qualität
  • 1 Thai-Mango
  • 1 Gurke
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 10 EL Olivenöl oder evtl. Sesamöl
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 0.5 Chilischote
  • 1 Limette
  • 2 Pk. Shiso-Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Das Thunfischfilet vor dem Schneiden für circa eine Stunde in das Gefriergerät legen, damit sich der Thunfisch später leichter in schmale Scheibchen schneiden lässt.

Mango abschälen und ungefähr sechs bis acht Zentimeter lange Stifte schneiden. Gurke abspülen, in Längsrichtung vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls ungefähr sechs bis acht Zentimeter lange Stifte schneiden.

Für den Soja-Ahorn-Dip die Chilischote fein würfeln, Limette ausdrücken. Sojasauce, Reisessig, Öl, Zucker, Ahornsirup, drei EL Limettensaft und Chiliwürfel miteinander mischen und zu einer homogenen Menge aufschlagen.

Das Thunfischfilet mit einem scharfen Küchenmesser bzw. mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden und mit dem Soja-Ahorn-Dip mittelseines Küchenpinsels bestreichen. Mango- und Gurkenstifte auf den Fisch legen, einrollen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Chizo Kresse garniert zu Tisch bringen.

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