Gefüllte Spinattomaten

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Portionen: 2

  • 2 lg Fleischtomaten
  • 1 Pk. Blattspinat (Tk, 300g)
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 80 g Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stielansatz Basilikum
  • Butter

Paradeiser abspülen und die Stielansätze entfernen, halbieren und aushöhlen. Blattspinat auspressen und grob zerschneiden. Schafkäse kleinwürfelig schneiden. Knoblauchzehe enthäuten und pressen. 4 Blätter Basilikum als Garnierung übriglassen, 2-3 Blätter klein hacken. Tomatenfruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.

und geschnitttenes Basilikum durchrühren, Spinat und Käse unter die Süsse-Schlagobers-Mischung mengen. Paradeiser in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Mit der Spinatmischung befüllen. Ca. 15 min bei 200 °C backen. Auf Tellern anrichten und mit den gewürfelten Tomatenstückchen und einem Basilikumblatt garnieren.

Zuspeise: Knusprigen Toast mit ein kleines bisschen Olivenöl beträufeln.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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