Gefüllte Sesamsamen-Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 0.275 kg Mehl
  • Salz
  • 0.35 l Kuhmilch
  • 0.15 kg Mineralwasser
  • 50 gramm Sojasprossen
  • 50 gramm Bambus-Sprossen aus dem Glas
  • 0.3 kg Paprika
  • 0.25 kg Kohlrabi
  • 0.25 kg Bohnen
  • 1 sm Stück Ingwer
  • 4 Esslöffel Öl
  • 5 dag Sesam
  • 1 Esslöffel Butter
  • Paprikaschoten (edelsüss)
  • 3 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 0.125 l Gemüsebouillon
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 8 Esslöffel Sojasauce

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Magermilch kräftig schlagen. So viel Mineralwasser dazugeben, dass ein dünner Teig entsteht. Eine halbe Stunde aufquellen lassen.

2. Sojasprossen heiss überbrausen. Bambussprossen abrinnen lassen. Paprika reinigen, abspülen, Kohlrabi reinigen, von der Schale trennen. Beides in schmale, kurze Streifchen bzw. Stifte kleinschneiden. Bohnen reinigen, halbieren und 8 min in kochend heissem Salzwasser abwällen. Ingwer von der Schale trennen, fein häckseln.

3. Aus dem Teig 8 Palatschinken (Durchmesser in etwa 200 mm) in wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne fertig backen. Vor dem Wenden je ein klein bisschen Sesamsamen aufstreuen. Palatschinken im aufgeheizten Ofen warm halten.

4. Ein EL Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Ingwer dämpfen.

Paprikaschote und Kohlrabi 3-4 min brutzeln. Bohnen und Bambussprossen darunter geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikaschote würzen. Essig, Zucker und Fleischbrühe darunter geben , einköcheln lassen. Maisstärke mit 2 Tl Leitungswasser anrühren, Sosse damit binden. Sprossen darunter geben, würzen.

5. Palatschinken auf der Seite ohne Sesamsamen mit Sojasauce bestreichen. Grünzeug auf ein Palatschinken-Viertel geben, zweimal zusammenschlagen.

Getränkeempfehlung: halbtrockener Riesling.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Sesamsamen-Palatschinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche