Gefüllte Seezunge

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Seezungenfilets
  • 8 Krebsschwänze (gekocht, geschält)
  • 8 Mangold (Blätter)
  • 200 g Champignons

Sauce:

  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 2 EL Paradeisersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 40 ml Brandy
  • 2 EL Schlagobers

Mangoldblätter in kochend heissem Wasser 4 Min. blanchieren. Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden. Fischfilets auf ein feuchtes Geschirrhangl legen. Mit einem breiten Holzlöffel flachklopfen. Immer zwei Mangoldblätter aufeinanderlegen. Zwei Filets darauflegen. Darauf jeweils zwei Krebsschwänze und ein paar Pilzscheiben Form. Blätter zu einer Roulade rollen, fest in Bratfolie einschlagen und kühlstellen.

Für die Sauce Schalotten in der Butter glasig weichdünsten. Brandy dazugeben und ein paar min kochen. Paradeisersauce dazugeben und 5 min gardünsten. Schlagobers hinzufügen und einige Minuten kochen. Salzen, mit Pfeffer würzen und das Ganze durch ein feines Sieb aufstreichen.

Fischrouladen in einem Sieb über heissem Wasserdampf in etwa 20 Min. dämpfen. Aus der Folie einschlagen. In Scheibchen schneiden. Sauce auf vier Teller gleichmäßig verteilen. Rouladenscheiben darauf anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Seezunge

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche