Gefüllte Schweinskoteletts

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Portionen: 4

Für gefüllte Schweinskotelettts zunächst die Koteletts seitlich bis zum Knochen einschneiden, so dass eine Tasche entsteht.

Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Petersilie ebenso hacken. Beides in der Butter kurz weichdünsten. Leicht auskühlen lassen.

Das Bratwurstbrät aus der Haut drücken. Eidotter, Zwiebel, Petersilie, wenig Salz, ausreichend frisch gemahlenen Pfeffer, ein kleines bisschen Muskatnuss sowie Koriander beigeben und gut vermengen. In die Koteletttaschen füllen. Mit einem Holzstäbchen verschließen.

Das Butterschmalz erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite vier bis fünf Minuten nicht zu heiß (!) rösten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit Portwein und Weißwein zerrinnen lassen. Fleischextrakt beigeben und das Ganze auf ca. ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen. Das Schlagobers beigeben und die Sauce nochmal so lange reduzieren, bis sie leicht bindet. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Schnittlauch klein schneiden. Die gefüllten Schweinskoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce um- und begießen und mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp

Als Zuspeise passen zu gefüllten Schweinskoteletts Nudeln oder ein Kartoffelgratin.

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