Gefüllte Schweinskoteletts

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Portionen: 4

  • 4 Schweinskoteletts dick geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Getrocknete Paradeiser in Öl eingelegt abgetropft gewogen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Küchenkräuter fein gehackt z.B. Basilikum, Thymian Petersilie
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 EL Butterschmalz

Sauce:

  • 1 sm Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Dose gehackte Pelati-Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Überbacken:

  • 150 g Mozzarella

In die Koteletts eine Tasche einkerben (vielleicht bei dem Metzger). Das Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Dörrtomaten abrinnen, klein hacken. Knoblauch schäle n, ebenfalls klein hacken. Paradeiser, Knoblauch und Küchenkräuter vermengen, die Koteletts befüllen. Mit Zahnstochern verschließen. Koteletts mit jeweils einer Specktranche umwickeln.

In der heissen Butter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Auf einen Teller Form.

Für die Sauce Zwiebel abschälen, klein hacken. Im Olivenöl andünsten. Paradeiser beigeben. Auf kleinem Feuer zehn Min. zu einer dicken Sauce kochen. Petersilie klein hacken und mit dem ausgetretenen Bratensud der Koteletts beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte Auflaufform Form.

Die Koteletts in die Sauce legen. Den Mozzarella an der Röstiraffel darüberreiben. Die Koteletts im auf zweihundert Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten zwanzig Min. überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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