Gefüllte Schweinskoteletts - Dörrpflaumen

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Portionen: 4

  • 4 Schweinskoteletts jeweils etwa 250g, von dem Metzger
  • Zum Füllen eingeschnitten
  • 1 EL Senf (mild)
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Fleischbouillon

Füllung:

  • 8 Dörrpflaumen (entkernt)
  • 3 EL Einweichwasser
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Prise Salz

Füllung: Dörrpflaumen mit lauwarmem Wasser knapp bedeckt etwa

dreissig min einweichen. Die angegebene Masse Einweichwasser zur Seite stellen. Zwetschken abrinnen, grob hacken, zur Seite stellen.

Butter warm werden, Zwiebel andämpfen, Einweichwasser beifügen. Zugedeckt ungefähr Acht Min. leicht wallen, mit Salz würzen, abkühlen. Zwetschken beifügen, vermengen.

Fleisch ungefähr Dreissig min vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf und Pfeffer vermengen, Koteletts innen damit bestreichen.

Je ein Teil der Füllung in die Koteletts gleichmäßig verteilen und mit Zahnstochern verschließen.

Herd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.

Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden. Koteletts auf beiden Seiten jeweils Zwei Min. anbraten, erst auf die andere Seite drehen, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Temperatur reduzieren, auf beiden Seiten jeweils Fünf Min. fertig rösten, würzen, warm stellen.

Restliches Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, Suppe hinzugießen, aufwallen lassen. Bratsatz unter Rühren lösen, Jus kurz kochen.

Servieren: Koteletts auf den heißen Tellern anrichten, Jus darüber träufeln.

Dazu passt: gedämpfter Wirz

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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