Gefüllte Schweineschulter

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  • 1.2 kg Schweinsschulter (ohne Knochen)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Füllung:

  • 5 dag Schinken (gekocht)
  • 1 Pckg. Herrenpilze (getrocknet)
  • 15 dag Weissbrot
  • 2 Esslöffel Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 Packg. Gewürzmischung; Tk-Ware
  • Muskatwürze

Ausserdem:

  • 2.5 dag Butterschmalz
  • 0.5 l Leitungswasser
  • 1 Bund Kochgemüse
  • 3 Esslöffel Sauerrahm

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

in das Fleisch eine Tasche hineinschneiden. Innen und aussen würzen. Zur Vorbereitung der Füllung den Schinken würfelig kleinschneiden. Schwammerln durchtränken, abrinnen lassen, Einweichflüssigkeit behalten. Restliche Füllungszutaten vermengen, mit einem Pürierstab hacken. Schinkenwürfel und Schwammerln dazufügen. Schweineschulter damit ausfüllen. Öffnung mit Küchengarn zunähen. In heissem Fett anbräunen. Die halbe Menge des Wassers zugiessen. 45 Min. glimmen lassen. Kochgemüse reinigen, würfelig kleinschneiden und mit dem übrigen Leitungswasser zum Braten geben. Weitere 45 Min. andünsten. Das Fleisch herausnehmen, warmstellen. Den Fond mit ein klein bisschen Pilzflüssigkeit loskochen, Sosse mit Schlagobers verfeinern und würzen.

Eiweiss : 75 Gramm

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