Gefüllte Schwammerln mit Knoblauchbutter

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Portionen: 20

  • 15 g Sonnenblumenkerne (geschält)
  • 30 g Roher geräucherter Schinken
  • 60 g Knoblauchbutter; Fertigprodukt
  • 10 Mittl. Helle Champignons
  • 10 Mittl. Dunkle Champignons
  • Aluminiumfolie, gesondert stark

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Sonnenblumenkerne hacken. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kerne und die Schinkenwürfel mit 2/3 der Knoblauchbutter mischen. Die Schwammerln abspülen, von dem Stielansatz befreien und die Köpfe mit einem spitzen Küchenmesser aushöhlen, mit der Knoblauchbutter-Mischung befüllen.

4 Quadrate Aluminiumfolie von 15cm Seitenlänge ausschneiden, den Rand hochfalzen. Die Folienstücke mit der übrigen Knoblauchbutter bestreichen. Die Pilzköpfe daraufsetzen, 10 min grillen.

Eiklar : 1 Gramm

Jörg Weinkauf

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