Gefüllte Schuhsohlen

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  • 1 Pk. Blätterteig (tiefgekühlt, á 300g)
  • Zucker

Füllung:

  • 600 g Beeren; gemischt (z.B. Him beeren, Erdbeere, Johan nisbeeren)
  • Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • Kirschwasser

Blätterteig bei Raumtemperatur entfrosten. Die Platten aufeinanderlegen, dünn auswalken und mit einer runden geben (Durchmesser zirka 6 cm) ausstechen. Jede Teigplatte von beiden Seiten so auf Zucker auswalken, dass ovale Teigstücke entstehen. Auf ein mit Wasser abgespültes Blech legen, in den auf 200-225 °C aufgeheizten Backrohr schieben und zirka 10 min backen.

Für die Füllung Himbeeren auslesen, die restlichen Früchte vorsichtig abspülen, entstielen, nach Wahl mit Zucker überstreuen und ein klein bisschen ziehen. Die Hälfte der gebackenen Schuhsohlen auf der Unterseite mit den abgetropften Beerenfrüchten belegen.

Schlagobers 1/2 Minute aufschlagen. Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen, einstreuen, das Schlagobers steif aufschlagen und mit Kirschwasser nachwürzen.

Die mit Früchten belegte untere Hälfte der Schuhsohlen damit bespritzen und mit der oberen Hälfte überdecken.

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Kommentare1

Gefüllte Schuhsohlen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.06.2015 um 13:10 Uhr

    gut

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