Gefüllte Schuhsohlen

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Portionen: 4

  • Zucker zum Auswallen
  • 300 g Blätterteig (circa)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 250 g Beeren jeweils nach Saison, vielleicht gemischt

Die Fläche mit ausreichend Zucker überstreuen (nicht sparen, sonst karamelisiert die Oberfläche der Teigkissen nicht richtig!) Den Blätterteig auf dem Zucker gut 3 mm dick auswallen. Rondellen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen und diese mit dem Teigroller zu einem Oval drücken. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.

Die Blätterteigkissen im auf 220 Grad aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene 12 bis 15 min goldbraun backen. Sofort von dem Backblech nehmen und abkühlen.

Kurz vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Sahnesteif sowie dem Vanillezucker steif aufschlagen. Auf jedes Blätterteigkissen einen Klacks Schlagobers Form, Beeren hineindrücken und mit einem zweiten Kissen überdecken.

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