gefüllte Schollen

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Portionen: 4

  • 4 Schollen
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Schwammerln
  • 1 Paradeiser
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 50 g Kochschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 10 g Butter

Schollen abspülen, abtrocknen. Mit einem scharfen Messerauf der weissen Seite eine Tasche in die Fische schneiden, das Fischfleisch dabei von der Gräte lösen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Schwammerln reinigen, Paradeiser häuten und beides würfelig schneiden, mit Semmelbröseln und Ei mischen, den ebenfalls gewürfelten Schinken, Salz und Pfeffer sowie die erwärmte Butter einrühren. Die Schollen damit befüllen.

Backrohr vorwärmen. Ein Blech mit Aluminiumfolie ausbreiten, die Schollen drauflegen. Bei 200 °C in der Röhre 15 Min. gardünsten. Mit viel Blattsalat zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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