Gefüllte Schollen

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Portionen: 4

  • 1 Salatgurke
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 375 g Krabbenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • 4 Schollen (küchenfertig)
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Mehl
  • Butter (oder Margarine)

Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!

Für die Füllung Salatgurke abspülen, von der Schale befreien, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem TL herausnehmen. Gurke kleinwürfelig schneiden. Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmelzen, Gurken darin 5 min weichdünsten. Krabben und feingehackten Dill einrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, warm stellen.

Schollen abspülen, mit einem scharfen Küchenmesser die helle Seite in der Mitte der Länge nach aufschneiden und zu den Seiten hin ein klein bisschen lösen. Schollen mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, in heissem Fett in der Bratpfanne auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 8-9 von jeder Seite in etwa 4 Min. rösten.

Die aufgeschnittenen Seiten der Schollen mit Gurken-Krabben-Mischung befüllen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu schmecken Bratkartoffeln.

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