Gefüllte Scholle

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Portionen: 4

  • 4 Schollen
  • 400 g Krabbenfleisch
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dille
  • 1 Zitrone
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Salatgurke spülen, abschälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und dann kleinwürfelig schneiden. Dill ausführlich spülen und klein hacken.

Gurkenwürfel 5 min in Fett weichdünsten. Krabben und Dill zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und warm stellen.

Fisch abspülen, die hellen Seiten in der Mitte der Länge nach aufschneiden und zu den Seiten ein klein bisschen lösen. Etwas Saft einer Zitrone auf die Scholle tröpfeln, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen.

Den Fisch 5 min bei mittlerer Hitze rösten. Die aufgeschnittenen Seiten mit der Gurken-Krabben-Mischung befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu passen Petersilienkartoffeln und grüner Blattsalat.

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