Gefüllte Schokomint-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Ei
  • Mehl (zum Ausrollen)

Füllung:

  • 150 g Schoko
  • 6 Tropfen Pfefferminzöl

Zartbitterschokolade im Blitzhacker zerkleinern, Mehl, Nüsse, Fettflöckchen, Schoko erst mit Knethaken, dann mit den Händen zusammenkneten. Teig 1 Stunden ruhen.

Auf ausreichend Mehl auswalken, Kekse ausstechen, bei 200 °C 15 Min. backen, auskühlen.

Weisse Schoko zerbröckeln, im Wasserbad zerrinnen lassen, Minzöl unterziehen und je 2 Kekse mit der Schoko zusammensetzen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Schokomint-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche