Gefüllte Schokolade-Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 320 g Mehl
  • 3 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 150 g Nuss-Nougat-Krem (z. B. Nutella)
  • 25 g Kokosfett
  • 40 g Haselnüsse (gehackt)
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • Stern-Ausstechförmchen
  • Staubzucker
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitungszeit:

  • 60 Min. + Rastzeit

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

Pro Stück:

* Mehl, Mandelkerne und Backpulver vermengen. Salz, Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und 2 El Nuss-Nougat-Krem cremig aufschlagen, Mehlmischung unterziehen und zum glatten Teig zusammenkneten.

* Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken, Stern- Kekse ausstechen, auf ein Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (U: 160 °C /G: Stufe 3) ca.8 Minutenbacken. Auskühlen.

* Restliche Nuss-Nougat-Krem mit Kokosfett bei milder Hitze leicht erwärmen, Haselnüsse und Zimt unterziehen. Auf die Hälfte der Kekse mittig jeweils 1/2 Tl Nuss-Nougat-Haselnuss-Krem Form, mit restlichen Kekse bedecken. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Gefüllte Schokolade-Sterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche