Gefüllte Schnitzel Mit Kräutern Und Ricotta

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Portionen: 5

  • 5 Dünne Schweineschnitzel (à 150 g)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 200 g Ricotta
  • 2 Teelöffel Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Mehl (eventuell mehr)
  • 2 Eier
  • 75 g Semmelbrösel (eventuell mehr)
  • 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie zart flach klopfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne leicht rösten und klein hacken. Mit Ricotta, Saft einer Zitrone und gehackten Kräutern durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Füllung auf die Schnitzel aufstreichen und das Fleisch überklappen. Die Fleischtaschen von beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit jeweils einem Holzspiesschen gemeinsam stecken. zu Beginn in Mehl, folgend in verquirltem Ei und Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. Die Schnitzel im heissen Butterschmalz von jeder Seite in etwa drei min rösten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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